Setangkup Roti Panggang Ayam Teriyaki menyimpan kelezatan dan nutrisi yang bermanfaat. Mari buat dan sajikan untuk sarapan.
Bahan Roti Panggang Ayam Teriyaki:
5 lbr roti tawar tebal
50 g mentega
Pencelup:
2 btr telur
¼ sdt garam
150 ml susu cair
Tumisan Ayam:
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh dada ayam, potong panjang
100 g jamur champignon, iris
2 sdm saus teriyaki
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Pelengkap:
daun selada
telur rebus, iris bulat
saus tomat
mayones
Cara Membuat Roti Panggang Ayam Teriyaki :
Tumisan Ayam: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan jamu, aduk rata. Masak sampai setengah layu. Masukkan saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
Pencelup: Kocok lepas telur, dan garam. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Celup roti satu per satu ke bahan pencelup. Masak roti dengan mentega yang sudah dipanaskan sambil dibolak-balik sampai kecokelatan.
Ambil selembar roti panggang. Letakkan daun selada, tumisan ayam, dan telur. Coret-coret dengan saus tomat dan mayones.
KOMENTAR