Kulit: Ayak tepung terigu, green tea bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, pewarna hijau, dan garam. Aduk rata.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
Panaskan loyang martabak. Taburkan beberapa butir gula pasir untuk melihat sudah panas atau belum. Jika gula langsung larut pertanda sudah cukup panas.
Timbang 450 gram adonan. Tambahkan ¼ sendok teh baking powder. Aduk rata.
Tuang dalam cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Taburkan gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
Oleskan mentega. Tuang susu kental manis di atasnya. Taburkan biskuit hitam di satu sisi dan sisi lainnya taburkan wafer cokelat.
Penyajian: 3 loyang | 100 menit
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Ini yang Harus Dilakukan untuk Selamatkan ASI Jika Mati Listrik Berkepanjangan
KOMENTAR