Kue khas Betawi Sagon bisa juga disulap menjadi kue tradisional dengan rasa yang lebih modern. Rasa green tea menjadi pilihan tabloidnova.com untuk menciptakan kreasi jajanan Betawi kue Sagon yang dijamin enak.
Sagon Greentea
Bahan:
200 g margarin
250 g gula tepung
½ sdt garam
2 btr telur
20 g susu bubuk
550 g kelapa kering instan
2 sdt greentea bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan susu bubuk dan kelapa kering. Aduk rata.
3. Tambahkan greentea bubuk. Aduk rata.
4. Ambil adonan. Padatkan di cetakan sagon yang sudah dioles tipis margarin. Ratakan dan padatkan. Tata di loyang kue kering.
5. Oven dengan api bawah bersuhu 130 derajat Celsius selama 30 menit sampai kering dan kuning kecokelatan.
816 gram
60 menit
Resep: Buyung Ariputra
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Naomi DP, Egi (Kue Pepe)
Foto: Abbo, Priyo (Kue Pepe)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR