Anda punya potongan iga kambing? Tenang, jangan keburu memberinya pada tetangga karena bingung bagaimana mengolahnya selain dibuat soto. Berikut ini resep membuat iga kambing dengan saus basil. Selamat mencoba!
Iga Kambing Saus Basil
Bahan:
4 ptg iga kambing
2 sdm air lemon
2 sdm minyak zaitun
1 sdt oregano segar
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
2 sdm daun basil kering
Pelengkap:
saus basil siap pakai
Cara Membuat:
1. Lumuri iga kambing dengan air lemon, minyak zaitun, oregano segar, merica bubuk, garam, dan basil. Diamkan selama 30 menit.
2. Susun iga di atas rak pemanggang. Panggang iga selama 30 menit atau sampai matang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius.
3. Angkat dan sajikan dengan saus basil.
4 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR