Pagi ini mari membuat sarapan serba simpel dan instan namun tetap bergizi. Jangan biarka Si Kecil kekurangan asupan nutrisi saat akan mulai beraktivitas di sekolah. Yuk, buat sandwich ragut telur puyuh yang super nikmat!
Bahan membuat sandwich ragut telur puyuh:
12 lbr roti tawar tanpa kulit
50 g mentega tawar
24 byr telur puyuh
Ragut:
2 sdm mentega tawar
3 siung bawang putih, cincang halus
½ bh (30 g) bawang bombai, cincang halus
3 bh jamur champignon, cincang halus
50 g wortel, cincang halus
250 ml susu cair
45 g keju cheddar parut
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Cara membuat sandwich ragut telur puyuh:
1. Ragut: Lelehkan mentega tawar di atas api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jamur hingga harum. Tambahkan wotel, aduk rata.
2. Tuangkan susu cair, keju, garam dan merica, aduk rata hingga mendidih dan keju meleleh. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga agak kental. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
3. Oleskan 1 sdm ragut pada permukaan roti, ratakan kemudian tutup dengan selembar roti, rekatkan. Lubangi roti menggunakan ring diameter 3 cm.
4. Kemudian oles permukaan roti dengan mentega tawar pada kedua sisinya. Panggang roti di atas wajan anti lengket di atas api kecil. Masukkan 4 butir telur puyuh pada lubang roti. Tutup agar telur matang.
5. Balik roti agar matang secara merata. Angkat. Sajikan segera.
6 buah
35 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR