Sore hari adalah saat yang pas untuk menikmati seporsi puding mangga yoghurt yang esktra segar. Selain tentunya kaya serat, puding mangga yoghurt juga dapat menyegarkan tenggorokan Anda. Lebih nikmat disajikan saat dingin.
Bahan membuat puding mangga yoghurt:
750 ml susu cair
150 g daging mangga, haluskan
1 bks agar-agar bubuk
100 g gula pasir
3 tetes pewarna kuning muda
1/8 sendok teh esens mangga
150 ml yogurt mangga cair
1 bks bubble puding
Cara membuat puding mangga yoghurt:
1. Campur susu cair, mangga, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tambahkan pewarna kuning dan esens, aduk hingga mendidih. Matikan api. Tuang yogurt mangga, aduk rata. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakkan puding yang sudah diisi dengan bubble puding. Diamkan hingga membeku. Simpan di kulkas hingga beku.
15 potong
20 menit (tanpa proses membekukan)
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR