Marcella menduduki posisi puncak ketua umum Parfi56. Marcella bersama jajaran pengurus Parfi56 secara resmi dikukuhkan oleh Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf di hotel Four Season, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (24/10).
Dalam sambutannya, istri pembalap Ananda Mikola itu berharap, pengurus yang baru dapat mengembalikan citra Parfi. "Parfi 56 ini akan berupaya mengembalikan organisasi ke arah yang positif sebagai wadah penyaluran aspirasi bagi para artis dan aktor film di tanah air. Sesuai dengan tema program kita yakni Action (Active, Creative, Total, Innovative, Organized, dan Nasionalis). Sehingga diharapkan oraganisasi ini bisa kembali pada marwahnya," ungkap Marcella.
Baca: Gantikan Gatot Brajamusti, Marcella Zalianty Jadi Ketua Umum Parfi56
Marcella sendiri akan memimpin 30 orang anggota yang dipilihnya dan masuk dalam kepengurusan Parfi56. Aktris Prlly Latuconsina diantaranya manjadi pengurus termuda di tubuh organisasi yang dirintis sejak tahun 1956 itu. Sejumlah tokoh film baik senior maupun junior pun datang ke acara pengukuhan ketua dan pengurus Parfi56.
Ketua panitia pelaksana Pemilihan dan Pengukuhan Anggota Parfi, Wanda Hamidah, mengatakan, Parfi56 diharapkan mampu jadi wadah para insan film tanah air sehingga dalam berkarya para insan film tanah air punya wadah yang jelas. "Semoga dapat mengembalikan semangat dan roh Parfi56 dalam berkarya," tutur Wanda Hamidah.
Baca: Jadi Pengurus Parfi56, Prilly Latuconsina akan Manfaatkan Follower
Dalam acara tersebut, Ray Sahetapy duduk sebagai Wakil Ketua Umum Parfi 56, Selain itu posisi Sekjen ditempati oleh Dennis Adhiswara dan Wasekjen Wanda Hamidah, Bendahara Umum Raffi Ahmad, Wakil Bendahara Luna Maya, dan Wakil Bendahara Umum 2 Rachel Maryam.
Berikut data kepengurusan Parfi56 masa bakti 2016-2021:
Ketua Umum: Marcella Zalianty
Wakil: Ray Sahetapy
Sekretaris Jenderal: Dennis Adhiswara
Wakil I: Wandah Hamidah
Wakil II: Johan Morgan
Bendahara Umum: Raffi Ahmad
Wakil I: Luna Maya
Wakil II: Rachel Maryam
Ketua Bidang Organisasi, Keanggotaan, Hukum dan Advokasi: Gusti Randa
Wakil: Athila Syah
Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan Budaya: Whulandary Herman
Wakil: Ringgo Agus Rahman
Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan: Darius Sinathrya, Atalarik Syah
Wakil: Yayuk
Ketua Bidang Hubungan Antar Lembaga: Arzetti Bilbina
Wakil: Inggrid Kansil
Ketua Bidang Humas: Prilly Latuconsina
Wakil: Ricky Harun
Ketua Bidang Informasi dan Database: Giring Nidji
Wakil: Tengku Firmansyah
Ketua Bidang Kemitraan, Usaha dan Dana: Shandy Aulia
Wakil: Fachri Albar
Ketua Bidang Sosial dan Kesejahteraan: Laudya Chyntia Bella
Wakil I: Nunu Datau
Wakil II: Irwansyah
Ketua Bidang Hubungan Internasional: Nirina Zubir
Wakil: Olivia Zalianty
Ketua Bidang Infrastruktur dan Pengembangan Daerah: Samuel Rizal
Wakil: Rio Reifan
Ketua Dewan Pembina: Deddi Sutomo
Anggota: Marini Sumarno, Nani Wijaya,
Ketua Dewan Pertimbangan: Debby Cyntia Dewi
Anggota: Dede Yusuf, Rahman Yakob, Baby Zelvia, Venna Melinda
Dewan Penasehat: Eross Djarot, Ilham Bintang.
KOMENTAR