Mencicipi kelezatan kuliner khas Tapanuli yang sayang untuk dilewatkan. Kali ini, tabloidnova.com menghadirkan resep Jagal Tuk Tuk yang mengusung bumbu khas untuk daging sapi has dalam.
Bahan membuat jagal tuk tuk ala Tapanuli:
500 g daging sapi has dalam, iris lebar setebal 1cm
500 ml air
1 sdt air jeruk limau
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
12 btr bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabai merah besar
Cara membuat jagal tuk tuk ala Tapanuli:
1. Rebus bumbu halus, air, jeruk limau, garam dan gula.
2. Masukan potongan daging, masak sampai air teresap dan daging lunak.
3. Angkat daging lalu memarkan, goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Goreng juga bumbunya.
6 porsi
65 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR