Sore-sore begini, enaknya menyantap kudapan ringan yang enak namun tidak terlalu mengenyangkan. Nah, cireng saus Thailand yang menawarkan asam pedas gurih mampu melengkapi jelang penghujung hari Anda.
Bahan membuat cireng saus Thailand:
250 g tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
175 ml air hangat
Saus Thai, Aduk:
150 ml saus manis pedas thai siap pakai
2 bh cabai rawit merah, iris tipis
1 btg daun ketumbar, iris tipis
Taburan:
Kacang tanah sangrai, cincang
Daun ketumbar
Cara membuat cireng saus Thailand:
1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam dan merica, aduk rata. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.
2. Ambil ½ sdm adonan, bulatkan. Kemudian goreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing. Angkat.
3. Sajikan segera dengan siraman saus Thai dan bahan taburan.
6-8 porsi
45 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Romy Palar/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR