Ayam panggang menjadi hidangan yang paling disukai keluarga. Menu ayam panggang hampir selalu ludes dilahap dalam setiap acara istimewa bersama keluarga. Misalnya seperti perayaan spesial Tahun Baru, ulang tahun, momen Hari Raya dan lain sebagainya.
Nah, berikut ini tabloidnova.com hadirkan kelezatan bumbu ayam panggang susu mentega yang tidak hanya nikmat di setiap gigitannya tapi juga menggoyang lidah. Cocok sebagai pilihan menu di acara-acara spesial keluarga Anda.
Bahan membuat ayam panggang susu mentega:
1 ekor ayam utuh
100 ml susu evaporated
50 g mentega tawar
½ sdt basil
½ sdt oregano
¼ sdt thyme
2 lbr bay leaves
2 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, potong-potong
1 sdm garam
1 sdt merica hitam kasar
Pelengkap:
kentang siap pakai
salad siap pakai
italian dressing oil siap pakai
Cara membuat ayam panggang susu mentega:
1. Rendam ayam, susu, mentega tawar, basil, oregano, thyme, bay leaves, bawang putih, bawang bombai, garam, dan merica hitam kasar. Biarkan selama 1 jam di dalam kulkas.
2. Panggang bersama rendaman sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi kembali dengan bahan perendam hingga matang kecokelatan. Angkat.
3. Sajikan bersama pelengkap.
5 porsi
45 menit (tanpa proses marinasi)
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Romy Palar/NOVA
KOMENTAR