Bila pisang menjadi pilihan buah yang ingin Anda olah untuk sajian istimewa di perayaan pergantian tahun nanti. Maka, jangan lewatkan resep membuat pisang susu panggang yang super enak dari tabloidnova.com berikut ini. Meski proses pembuatannya memerlukan waktu sekitar 65 menit. Tapi, kelezatannya dijamin terbayar di setiap gigitannya.
Bahan membuat pisang susu panggang yang enak:
2 bh pisang tanduk matang, kupas, belah tiga bagain
Aduk Rata:
3 bh telur ayam
250 g susu evaporasi
50 g gula palem
¼ sdt garam
Kulit:
150 g tepung terigu berprotein sedang
75 g gula bubuk
50 g almond bubuk
30 g susu bubuk
¼ sdt garam halus
100 g mentega tawar
Taburan:
Gula palem
Hiasan:
Daun mint
Cara membuat pisang susu panggang yang enak:
1. Kulit: Campurkan tepung, gula, almond, susu, garam dan mentega tawar, aduk rata hingga menjadi adonan pasir.
2. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas bentuk loaf volume 750 ml. Ratakan adonan ke seluruh permukaan pinggan sambil tekan-tekan hingga padat. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit hingga agak memadat.
3. Atur pisang di atas adonan kulit. Tuangkan campuran telur, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180º C selama 45 menit hingga matang dan permukaannya kecokelatan. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan bahan taburan dan hiasan.
8 potong
65 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR