Momen perayaan pergantian tahun ini selayaknya diisi dengan kumpul keluarga bersama di rumah. Nah, saatnya menghidangkan camilan istimewa akhir tahun yaitu pisang lapis isi keju krim yang menggoda selera. Sangat pas disantap bersama secangkir teh hangat.
Bahan membuat pisang lapis isi keju krim:
3 sdm mentega tawar
2 bh pisang tanduk, kupas, belah dua bagian
Kayu manis, secukupnya untuk taburan
Daun mint, untuk hiasan
Isi:
1 bh pisang ambon matang, lumatkan
1 sdm cokelat bubuk
50 g gula palem
100 g keju krim, kocok
Cara membuat pisang lapis isi keju krim:
1. Isi: Campurkan pisang lumat dengan cokelat bubuk, gula palem, dan keju krim, aduk menggunakan garpu hingga tercampur rata. Sisihkan.
2. Lelehkan mentega. Masukkan pisang, masak hingga pisang matang dan kuning kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.
3. Letakkan satu potong pisang di atas piring saji. Oles adonan isi pada permukaan pisang. Kemudian tutup dengan bagian pisang lain.
4. Taburi permukannya dengan kayu manis dan hias dengan daun mint. Sajikan segera.
4 porsi
25 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR