Bahan :
300 ml air
1 sdm air kapur sirih
500 g tepung ketan
¼ sdt vanili
1 sisir pisang raja
½ btr kelapa setengah tua, parut
50 g gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Aduk rata air, air kapur sirih, tepung ketan, dan vanili sambil diremas-remas.
2. Susun sebagian potongan pisang di loyang persegi 18 cm tinggi 5 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik.
3. Tuang adonan di atas pisang, lalu tata lagi sisa potongan pisang di atasnya, terakhir taburi kelapa parut dan gula pasir.
4. Kukus kue sampai matang, setelah dingin, dan potong-potong menurut selera.
12 Porsi 30 Menit
Tips:
- Gunakan pisang raja yang tua dan matang agar kue terasa manis dan pisang lebih harum.
- mAir kapur sirih akan melegitkan Putu Pisang.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T.Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR