Bila Anda termasuk penyuka makanan laut, Anda wajib mencicipi menu yang satu ini di dapur rumah Anda. Ya, resep ikan pari asap lado ijo akan membuat selera makan siang Anda bertambah. Tips agar acara makan semakin lezat, santap bersama sepiring nasi hangat dan lauk pelengkap lainnya.
Bahan membuat ikan pari asap lado ijo:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
2 cm lengkuas, memarkan
5 bh tomat hijau, potong-potong
8 ptg ikan pari asap, goreng hingga mulai kecokelatan
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Tumbuk Kasar:
10 bh cabai hijau besar
5 bh cabai hijau keriting
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat ikan pari asap lado ijo:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tomat hijau, aduk rata. Masak hingga layu.
3. Tambahkan ikan pari asap, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga meresap. Angkat dan sajikan.
8 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Romy Palar/NOVA
KOMENTAR