Awali hari pertama di Tahun Baru Imlek ini dengan sajian lezat Ayam Kung Pao.
Bahan:
400 g ayam fillet, potong-potong
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt kecap ikan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen
1 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, haluskan
2 bh cabai kering, potong 3 cm
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap manis
¼ sdt gula pasir
100 ml air
1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air
½ sdt air lemon
½ sdt minyak wijen
50 g kacang mede utuh, goreng
Cara Membuat :
1. Campur ayam, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir, aduk rata.
4. Tuang air, aduk sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga meletup-letup.
5. Angkat. Tambahkan air lemon dan minyak wijen, aduk rata.
6. Sajikan dengan taburan kacang mede goreng.
12 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR