Olahan mi ini tersaji lengkap dengan paprika, ayam, udang, dan jamur hioko. Dijamin sedap!
Bahan:
200 g mi kering
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, iris panjang
100 g ayam fillet, potong-potong
100 g udang kupas
½ bh paprika merah, iris panjang
½ bh paprika hijau, iris panjang
4 bh jamur hioko, rendam air panas
100 g pokcoy, potong-potong
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
100 ml kaldu ayam
1 sdt minyak wijen
1 btg daun bawang, iris miring
Cara Membuat:
1. Rebus mi sampai matang. Angkat. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam dan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan semua paprika, jamur, dan pokcoy, aduk rata. Masak sampai setengah layu.
3. Tambahkan mi, saus tiram, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan kaldu, aduk rata. Masak sampai matang. Matikan api. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR