NOVA.id - Daging menjadi salah satu bahan andalan dalam menu favorit keluarga kita.
Namun, tak jarang bau amis akan membekas pada peralatan masak seperti pisau meski sudah dicuci.
MelansirHome Cook World, menurut penelitian bakteri dan mikroorganisme dalam peralatan masak dapat dengan cepat menyebar dari satu makanan ke makanan lainnya.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Membuat Cireng Isi Ayam Cabai Gurih dan Kenyal
Nah, kondisi ini berpotensi memicu keracunan makanan akibat menggunakan alat dapur yang terkontaminasi bakteri.
Mengutip dari The Kitchnn, berikut ini langkah-langkah yang dapat kita ikuti untuk membersihkan pisau bekas memotong daging.
Sahabat NOVA bisa mencuci pisau dapur Sahabat NOVA langsung di bawah air mengalir.
Caranya, oleskan sabun ke permukaan pisau dapur yang digunakan untuk memotong daging.
Kemudian, gosok secara perlahan dan merata dengan tangan.
Terakhir, diamkan sekitar dua menit agar wangi sabun dapat menempel lekat di permukaan pisau dapur.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Peyek Renyah Seenak Bikinan Ibu Cetar Syahrini
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR