Masakan kampung tak akan dilupa.Rasanya yang sederhana memberi rasa yang selalu membuat kangen. Seperti Sup Jagung Kampung yang satu ini.
Bahan:
½ ekor ayam kampung, potong 8 bagian
500 ml air
3 bh jagung manis, sisir, haluskan
500 ml santan
100 gr jamur merang, bersihkan, iris tipis
2 btg daun bawang, iris 2 cm
1 bh tomat potong dadu
1 btg lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
½ sdt lada
Haluskan:
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 btr kemiri
2 bh cabai merah
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus air dan ayam, sampai daging setengah matang, masukkan bumbu halus, lengkuas, dan serai. Masak sampai ayam lunak.
2. Tambahkan santan, garam, dan lada, masak sampai mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
3. Masukkan jamur, jagung halus, dan daun bawang, masak sampai semua bahan matang.
4. Terakhir, masukkan tomat. Sajikan hangat.
Untuk 8 orang
KOMENTAR