Pagi ini ingin makan sesuatu yang tak terlalu mengenyangkan? Coba Perkedel Kelapa Ebi, Yuk!
Bahan:
2 btr telur asin mentah
100 g daging ayam cincang
3 sdm ebi, rendam, cincang kasar, tumis
2 sdm bawang goreng, haluskan
1 sdt bawang putih bubuk
25 ml santan kental
½ sdt merica bubuk
250 g kelapa parut setengah muda
10 lbr daun jeruk muda, iris tipis
1 sdt garam
Lapisan:
2 btr telur ayam
1 sdm tepung terigu
Cara Membuat:
1. Pisahkan putih dan kuning telur asin. Kemudian cincang kasar kuning telur asin. Sisihkan.
2. Campurkan putih telur dengan daging ayam, ebi, bawang goreng, bawang putih bubuk, santan, merica, kelapa, kuning telur, dan daun jeruk, aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, pulung dan bentuk bundar pipih. Celupkan ke dalam campuran telur.
4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
20 buah
45 menit
Uji Dapur: NOVA
Pengarah Gaya: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR