Balado terung ebi yang pedas gurih pas untuk lauk makan malam hari ini.
Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
6 bh terung ungu, ukuran sedang, potong 2, goreng
150 ml air
½ sdt air asam
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah keriting
5 bh cabai merah besar
8 bh bawang merah
¼ sdt merica bubuk
1 sdm ebi, seduh air panas, haluskan
Cara Membuat Balado Terung Ebi:
1.Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2.Tambahkan terung goreng, aduk rata. Tuang air, air asam, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR