Tak perlu waktu lama untuk membuat Seafood Ramen Kuah Tom Yam ini. Dijamin peadsnya bikin ketagihan.
Bahan:
200 g udang, bersihkan sungutnya
300 g cumi, iris bulat 1 cm
150 g jamur merang, potong 2
2 ikat kangkung, petiki daunnya
300 g ramen, seduh air panas
1½ l kaldu udang
6 sdm bumbu tom yam, siap pakai
6 siung bawang putih, cincang
2 sdm minyak goreng
Taburan:
2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu tom yam, aduk rata. Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna.
2.Tuang kaldu. Didihkan. Masukkan jamur dan kangkung. Masak hingga kangkung layu. Masukkan ramen, aduk rata sejenak. Angkat.
3.Beri bahan taburan. Sajikan hangat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR