Ingin mengundang sahabat dekat makan bersama? Mengapa tak mencoba resep Buntut Krim Lemon ini, cukup untuk 6 tamu.
Bahan:
1 kg buntut sapi
500 ml krim kental
2 sdm mustard dijon
1 bh jeruk lemon, parut kulitnya dan ambil 1 sdm airnya
1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
½ sdm bawang putih bubuk
2 l air
5 siung bawang putih, memarkan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 sdm mentega
Sayuran:
(blansir)
brokoli, siangi
kacang polong
jagung manis pipil
Taburan:
peterseli cincang
Cara Membuat:
1.Rebus buntut bersama bawang putih, garam, dan merica hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Sisihkan 100 ml air kaldunya.
2.Panaskan mentega, masak buntut hingga kecokelatan di kedua sisinya. Angkat. Sisihkan.
3.Dalam wajan yang sama, didihkan air kaldu bersama sisa bahan.
4.Masukkan buntut, masak hingga bumbu meresap.
5.Masukkan sayuran dan kulit lemon parut, aduk rata.
6.Sajikan dengan taburan peterseli.
6 porsi
30 menit (tanpa proses merebus buntut)
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR