Saus Pancit adalah perpaduan kaldu ayam dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan gula pasir. Diolah dengan bihun, hhmm...
Bahan:
200 g dada fillet ayam tanpa kulit, potong dadu
1 bks bihun
50 g wortel, iris batang korek api
100 g kubis, iris
50 g buncis, potong 3 cm
2 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai kecil, cincang
2 btg daun bawang, iris
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
Saus Pancit:
480 ml kaldu ayam
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, masak ayam hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2.Dalam wajan yang sama tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan ayam, aduk rata. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata.
3.Masukkan semua sayur, aduk rata. Masak hingga setengah layu.
4.Tambahkan semua bahan dan saus pancit kecuali bihun, aduk rata.
5.Masukkan bihun, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR