Tak butuh waktu lama, cukup 20 menit, Sup Seafood Saus Tomat tersaji hangat.
Bahan:
100 g udang
100 g ikan kakap putih fillet, potong kotak
100 g cumi, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang
¼ sdt cabai bubuk kasar
180 ml kaldu udang
226 g tomat halus
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdt peterseli cincang
1 sdm minyak zaitun
Pelengkap:
dinner roll bread
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai bubuk hingga harum.
2.Tuang kaldu udang, aduk rata. Masukkan tomat halus, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sebentar.
3.Tambahkan udang dan cumi, aduk rata. Masak hingga berubah warna. Terakhir masukkan ikan kakap, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
4.Sajikan dengan taburan peterseli dan dinner roll bread.
4 porsi
20 menit
KOMENTAR