Ayam Japit Lampung sudah sangat terkenal, tapi ternyata membuatnya tak sulit. Mau mencoba?
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12
150 g kelapa parut, sangrai, haluskan
2 lbr daun salam
1 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 sdt air asam
800 ml santan
Bumbu Halus:
12 bh bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1½ sdt gula merah
2 sdt garam
½ sdt terasi goreng
Cara Membuat:
1.Aduk rata semua bahan, kecuali santan. Diamkan 20 menit.
2.Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
3.Jepit ayam dengan bambu. Bakar di atas bara api sampai matang.
12 potong
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR