Bahan:
600 g udang pancet, kupas, sisakan ekornya
100 g bawang bombai, cincang halus
8 lbr daun kari
8 cm jahe, parut
8 cm kunyit, parut
1 bh tomat, cincang halus
1½ sdt ketumbar bubuk
1½ sdt cabai merah bubuk
6 sdm air
1½ sdt garam masala
1½ sdt garam
1½ sdt merica putih bubuk
2 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Daun ketumbar
Bawang daun, iris halus
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daun kari, jahe, dan kunyit, aduk rata. Masak hingga bawang bombai kecokelatan.
2.Masukkan tomat, ketumbar, dan cabai merah bubuk, aduk rata. Masak hingga tomat layu. Tambahkan air, aduk rata.
3.Masukkan udang dan sisa semua bahan, aduk rata. Masak hingga udang matang. Angkat.
4.Penyajian: Masukkan nasi ke dalam mangkuk saji. Sendokkan tumis kari udang ke atasnya. Sajikan disertai pelengkap.
6 Porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR