NOVA.id - Sajian daging bistik lembut ini bisa jadi ide menu makan siang keluarga yang istimewa.
Bistik merupakan olahan daging kaya rempah yang bisa kita buat sendiri di rumah.
Simak yuk cara membuat bistik daging berikut!
Bahan:
10 ptg semur daging matang
75 g jamur kancing, belah 2 bagian
½ bh bawang bombai, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tomat
1 ¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
300 ml air
2 sdm margarin
Pelengkap:
nasi
selada
tomat merah, iris bulat
Baca Juga: Sup Krim Salmon, Menu MPASI yang Padat Gizi Anti Lepeh
Cara Membuat:
1.Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2.Tambahkan semua daging, aduk rata. Masukkan jamur, saus tomat, pala, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
3.Tuang air. Masak sampai meresap.
4.Sajikan bistik jawa bersama pelengkap.
10 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali /NOVA. (*)
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR