Bahan:
250 g bihun, seduh air panas
100 g udang kupas, cincang kasar
100 g jamur kancing, iris
200 g kol, potong-potong
2 btr telur, kocok lepas
4 sdm kecap ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 ¼ sdt gula pasir
100 ml air
½ sdt air jeruk nipis
2 sdm bawang putih goreng, remahkan
2 btg daun bawang, iris
4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah keriting, goreng
4 siung bawang putih, goreng
1 sdm ebi, goreng
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
2.Masukkan telur, aduk rata. Masak sampai berbutir. Tambahkan jamur dan kol. Tumis sampai layu.
3.Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
4.Masukan bihun, aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk rata.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR