Puding I:
1 bks agar-agar bening
500 ml santan
100 g gula pasir
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
150 g cendol hijau
Puding II:
1 bks agar-agar bening
500 ml air
150 g gula merah, sisih halus
½ sdt garam
2 lbr daun pandan, robek, simpulkan
150 g nangka, potong dadu ½ cm
Cara Membuat:
1.Puding I: Campur agar-agar, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, masak di atas api sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
2.Masukkan 1 sendok makan cendol ke dalam cetakan puding. Tuang campuran puding I ke dalam cendol hingga setengah tinggi cetakan. Diamkan hingga mulai mengeras.
3.Puding II: Campur air, gula merah, garam, dan daun pandan, masak sambil diaduk di atas api kecil sampai mendidih. Angkat dan saring. Tuang kembali ke dalam panic. Masukkan agar-agar, aduk rata.
4.Tuang sedikit ke dalam cetakan. Tambahkan nangka. Diamkan hingga mengeras. Tuang kembali adonan puding II hingga nangka terendam. Diamkan hingga mengeras.
5.Simpan puding di dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.
6 Porsi
30 Menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR