NOVA.id - Udang goreng gandum ala resto ini amat menarik untuk jadi sajian istimewa.
Sajian ala resto ini bisa jadi favorit keluarga.
Simak yuk cara membuatnya!
Bahan:
500 g udang pancet sedang, kupas, sisakan ekornya
1 sdm air lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
500 g minyak goreng untuk menggoreng
Pencelup:
(aduk Rata)
100 g tepung terigu
35 g tepung maizena
¼ sdt baking powder
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml air es
Pelapis:
(aduk Rata)
200 g tepung terigu
150 g oat meal
½ sdm cabai bubuk
½ sdm bawang putih bubuk
1 tangkai daun kari, petiki, cincang, peras
1 sdm garam
Baca Juga: 30 Menit Siap Santap, Coba Bistik Daging Jawa yang Lezat Meresap Bumbunya
Pelengkap:
saus sambal Bangkok
Cara Membuat:
1.Lumuri udang dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2.Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas campuran tepung sambil diangkat-angkat.
3.Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
4.Sajikan bersama pelengkapnya.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA. (*)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR