Sering makan jagung? Tahukah apa Anda bahwa jagung tak hanya sebagai pelengkap menu makan namun juga bermanfaat bagi tubuh kita?
Untuk lebih lengkapnya, mari perhatikan 8 manfaat jagung bagi tubuh kita berikut ini.
Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kandungan antioksidan yang ada di dalam jagung akan meningkat ketika dimasak dan tentunya akan baik bagi kesehatan jantung kita.
Mengoptimalkan Penglihatan
Jagung, terutama yang berjenis jagung manis memiliki kemampuan untuk memperkuat saraf penglihatan kita, karena mengandung lutein.
Lutein sendiri bermanfat untuk mengurangi risiko penyakit mata kronis.
(Baca: Penglihatan Kabur? Ini Gejala Mata Minus, Plus, Silinder yang Mudah Dikenali)
Meningkatkan Energi
Jagung kaya akan kandungan karbohidrat yang sehat dan tak akan membuat berat badan kita bertambah.
Namun, justru akan meningkatkan energi tubuh kita.
Mengurangi Risiko Sembelit
Jagung juga kaya akan kandungan serat, sehingga bisa melancarkan pencernaan kita sehingga mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti sembelit.
Mencegah Kanker
Banyak penelitian membuktikan bahwa jagung mengandung phytonutrients yang berfungsi sebagai penangkal pertubuhan sel kanker dalam tubuh.
(Baca: Ini Cara Alami Cegah Kanker Payudara dan Kanker Serviks)
Membantu Mengurangi Berat Badan
Jagung terkenal memiliki kandungan rendah kalori serta sukrosa, sehingga bisa menjadi camilan sehat bagi kita yang tak ingin berat badannya bertambah.
Sehat untuk Usus
Manfaat lain jagung adalah meningkatkan produksi bakteri baik yang ada di usus kita, sehingga sistem pencernaan kita berjalan lancar.
Bebas Gluten
Jagung bebas dari kandungan gluten, sehingga baik bagi orang yang memiliki alergi terhadap gluten.
(Baca: Penelitian Terbaru: Bukan Gluten yang Memicu Gangguan Lambung)
Yuk, konsumsi jagung!
Penulis | : | Ade Ryani HMK |
Editor | : | Ade Ryani HMK |
KOMENTAR