NOVA.id - Tak ada salahnya, sesekali mencoba membuat menu makan malam spesial buat keluarga tercinta.
Seperti sajian Steak Salom Asparagus yang bisa kamu buat sendiri di rumah.
Cukup membutuhkan waktu 30 menit saja, sajian Steak Salmon Asparagus bisa membuat makan malammu terasa lebih mewah.
Baca juga: Masih Keburu Kok, Bikin Sup Brokoli Tahu Sutera untuk Menu Makan Malam Nanti
Namun yang perlu diingat, ikan salmon jangan terlalu lama dipanggang.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan tiga langkah cara membuat Steak Salmon Asparagus seperti dilansir Nova dari Sajian Sedap:
Bahan:
1/4 sendok teh bawang putih bubuk
2 buah salmon steak
1/2 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan air jeruk sankist
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh peterseli, cincang halus
1/4 sendok teh oregano
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan saus barbeque
50 ml olive oil
1 sendok makan olive oil
Bahan Saus (aduk Rata):
20 gram brokoli, rebus, cincang halus
100 gram brokoli, potong sesuai kuntum, rebus
1 sendok makan Cuka apel
200 gram asparus, dipotong 6 cm
1/4 sendok teh bawang putih bubuk
100 gram jagung putren, belah 2 memnjang
1/2 sendok teh minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2 sendok makan air jeruk sankist
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh peterseli, cincang halus
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan olive oil
50 ml olive oil
Bahan Pelengkap:
100 gram brokoli, potong sesuai kuntum, rebus
200 gram asparus, dipotong 6 cm
100 gram jagung putren, belah 2 memnjang
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan olive oil
Cara Membuat Steak Salmon Asparagus:
1. Lumuri salmon dengan garam, merica, oregano, dan saus baberque. Panaskan olive oil. Panggang salmon mulai dari bagian kulit. Diamkan beberapa saat. Balik. Biarkan hingga matang. Sisihkan.
2. Pelengkap, panaskan olive oil. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli, asparagus, dan jagung putren. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk hingga matang.
3. Sajikan salmon,pelengkap, dan saus. (*)
Penulis | : | Firli Athiah Nabila |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR