NOVA.id – Kesal karena kroket yang sedang digoreng meletus dan minyaknya menciprati kulit kita?
Belum lagi, kroket yang meletus jadi tak lagi indah dipandang mata, isian kroket yang pecah pun akan mengotori minyak.
Tenang, ada trik mudah yang bisa kita lakukan agar kroket tak meletus ketika digoreng.
Mari simak triknya berikut.
Ciri-cirinya, tekstur kroket terlalu lembek. Tak hanya berlaku untuk kroket, namun juga untuk adonan yang dibuat sendiri.
(Baca juga : Buat Calon Pengantin, Ini Dia 5 Tips Raisa Andriana Persiapkan Pernikahan Impian Jadi Begitu Berkesan)
Memang, kroket lebih enak bila dipanir satu kali saja, yakni dengan mencelupkan kroket di bahan encer seperti telur atau larutan tepung lantas memanirnya. Namun, kroket akan mudah pecah.
Tampilannya pun seringkali kurang licin atau merata.
Paniran pun lebih aman bila dilakukan dua kali, yakni menggulingkannya di tepung panir, telur, lantas tepung panir lagi.
(Baca juga : Tak Mau Sulam Alis? Coba Microfeathering, Teknik Baru Mempercantik Alis Secara Alami)
(Baca juga : 5 Kegiatan Sepele Ini Ternyata Berbahaya, loh! Nomor 3 Sering Dilakukan)
Selamat membuat kroket!(*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Perhatikan Hal-hal Berikut Agar Kroket Tidak Meletus Saat Digoreng)
Penulis | : | Dionysia Mayang |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR