NOVA.id – Kuliner nusantara kita kuat dengan bumbu rempah-rempahnya.
Agar rempah-rempah ini meresap dan cita rasa sajian kita semakin kuat, biasanya untuk mengolah daging kita akan menekannya.
Dengan menekan daging, kita ingin bumbu rempah-rempah bisa terserap sempurna.
Padahal, cara ini sangat tidak disarankan, loh!
(Baca juga : Solusi Sarapan Akhir Pekan Praktis, Telur Gulung Kornet yang Cuma Butuh 4 Bahan Saja!)
Ini dia alasannya.
Menekan Daging Malah Membuatnya Jadi Kering
Biasanya kita paling sering menekan daging saat diolah dengan cara dipanggang atau diungkep.
Kita ingin bumbu meresap ke dalam daging, padahal hasilnya justru sebaliknya.
Ketika ditusuk, kaldu mengalir keluar ke dalam air ungkepan.
Daging jadi kering dan tidak gurih lagi.
(Baca juga : Wajib Tahu! Selain Susu, Ternyata 5 Jenis Makanan Ini Juga Mengandung Kalsium Tinggi)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR