NOVA.id – Ingin menyantap sate namun tak ingin repot membakarnya?
Kita bisa kok, membuat sajian sate daging goreng pedas gurih, yang tanpa dibakar pun rasanya tetap lezat.
Simak resepnya berikut.
Bahan:
500 gram daging gandik
750 ml air
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1/2 sendok teh asam jawa
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1000 ml minyak untuk menggoreng
(Baca juga : Pertimbangkan Untung Rugi Pompa ASI Manual dan Elektrik, Cek Selengkapnya di Sini!)
(Baca juga : Jangan Salah, Ternyata Warna Lensa Sunglasses Ada Fungsinya, Loh!)
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok teh garam
(Baca juga : El Rumi Berangkat Kuliah ke London, Dul Jaelani Menangis Tersedu-sedu, Ini yang Disampaikannya)
(Baca juga : Ini Dia Rahasianya Agar Otak-otak Goreng Kenyal dan Garing, Buruan Dicoba!)
Cara Membuat Sate Daging Goreng Pedas Gurih:
1. Rebus daging, air, dan daun jeruk sampai matang. Angkat daging. Potong kotak 1 1/2 cm. Ambil 200 ml air kaldunya.
2. Masak kembali daging, air kaldu sapi, bumbu halus, asam jawa, dan santan sampai meresap. Angkat dan tiriskan.
3. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.(*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Tidak Perlu Dibakar, Resep Sate Daging Goreng Pedas Gurih Ini Lebih Praktis Dibuat)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR