NOVA.id – Tak hanya sebagai bahan masakan, kentang juga memiliki banyak fungsi lain, loh.
Mungkin sudah banyak yang tahu bahwa kentang bisa melembutkan donat.
Namun selain itu, kita juga perlu tahu manfaat kentang yang lainnya berikut ini.
1. Melembutkan
Donat yang diberi ketang lumat dalam adonannya bisa tahan lembut selama seharian.
Selain itu, kue berbahan dasar tepung ketan, seperti onde-onde juga baik ditambahkan sedikit kentang di dalamnya.
Tujuannya supaya kue tidak liat atau mengeras setelah dingin.
Kala membuat combro, tambahkan juga kentang kukus lumat ke dalam adonan singkong.
Dijamin, combro akan tetap empuk, tidak keras setelah dingin.
(Baca juga : Sarapan Bernutrisi dengan Sereal Susu, Solusi Tepat Ibu Millennial)
2. Mengentalkan
Tepung maizena habis padahal ingin mengentalkan sup?
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR