NOVA.id – Tak hanya terkenal dengan tempat wisatanya saja, Yogyakarta juga memiliki berbagai penganan khas yang sering membuat kita rindu.
Salah satunya adalah bakpia khas Yogyakarta yang renyah dan berlapis kulitnya.
Tak hanya enak, namun bakpia merupakan camilan yang mengenyangkan.
Untuk bisa membuat bakpia yang berlapis-lapis, ada trik yang bisa kita lakukan.
Kulit yang berlapis-lapis ini harus terdiri dari dua macam adonan.
Bahan yang pertama kita buat dari campuran tepung terigu, gula, garam, margarin, dan mentega putih.
Selanjutnya, kita sebut bahan ini sebagai bahan A.
Sementara itu, bahan berikutnya yang kita sebut bahan B terbuat dari campuran tepung dan margarin.
Pencampuran bahan B harus rata betul dan harus gumpal.
(Baca juga: Hampir Setahun Berlalu, Begini Kondisi Anak Perempuan dari Korban Pembunuhan Sadis di Pulomas)
Setelah tercampur rata, bahan A kita pipihkan dan gunakan untuk membungkus bahan B yang kita bulatkan.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR