NOVA.id – Membuat sambal yang pedasnya mantap tak harus kita haluskan dengan menguleknya atau dengan cara lain.
Sambal dabu-dabu misalnya, salah satu jenis sambal tradisional Indonesia ini bisa kita nikmati dari irisan bahan-bahan yang akan melengkapi hidangan kita.
Simak tipsnya berikut.
Bahan:
8 buah cabai rawit hijau, diiris
6 buah cabai rawit merah, diiris
2 buat tomat hijau dipotong kotak
4 butir bawang merah, diiris
1/2 teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan minyak goreng panas
1 tangkai daun kemangi, dipetik
(Baca juga: Galau di Sosmed, Benarkah Baim Wong Putus dari Vebby Palwinta, Ternyata Ini Jawabannya)
(Baca juga: Wah, Ternyata Dominique Lebih Suka Lakukan Hal Ini Daripada Make Up!)
(Baca juga: Penuh Perban Pasca Dioplas, Kini Wajah Perempuan Ini Justru Bikin Ngiri, Lihat Saja Perubahannya!)
Cara membuat sambal dabu-dabu:
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba!(*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Resep Jitu Sambal Dabu-dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR