NOVA.id - Untuk sore nanti, paling pas kita membuat gorengan yang pasti nikmat disantap bersama keluarga.
Bukan gorengan biasa, kita bisa membuat gorengan yang lebih istimewa dan harum, sehingga akan semakin nikmat disantap.
Penasaran cara membuatnya?
(Baca juga: Hemat 70%, Dapatkan Handuk Premium Terry Palmer Hanya di Alfamidi)
Caranya super mudah, kita tinggal menambahkan 2 bahan berikut ke dalam minyak goreng kita.
Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa
Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?
Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.
Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.
(Baca juga: Sempat Viral Video Vidi Aldiano Cium Kekasihnya, Ini Klarifikasinya di Instagram)
Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.
Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.
Dijamin, gorengan langsung tericum lebih harum dan menggiurkan.
(Baca juga: Punya Kekasih Baru, Ternyata Ini Hal yang Bikin Paramitha Rusady Jatuh Cinta pada Pria Asing)
Manfaatkan Duan Pandan untuk Gorengan Manis
Kalau gorengan yang akan kita buat termasuk jenis yang manis seperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.
Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.
Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.
Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.
(Baca juga: Rayakan Ulang Tahun Ala Frozen, Begini Kenangan Manis para Sahabat dan Keluarga Sepeninggal Mpok Laila Sari)
Nah, mudah bukan?
Yuk kita coba sendiri di rumah! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR