NOVA.id – Ingin sarapan yang spesial untuk pagi ini?
Mi goreng babat bisa jadi pilihannya, loh!
Simak resepnya berikut.
Bahan:
1 bungkus (200 gram) mi telur bulat, direbus, ditiriskan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 buah tomat, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram babat putih, direbus empuk, dipotong panjang
75 gram taoge
3 batang caisim, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
3 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga: Jangan Keliru! Ternyata Susu Tanpa Garam Jauh Lebih Sehat Loh, Ini Buktinya)
(Baca juga: Takut Terkena Dampak Teknologi, Pangeran William Ajarkan Begini Kepada Anaknya)
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
(Baca juga: Ingin Nikmati Wisata Air Baru Sekaligus Udara Sejuk di Jakarta? Rasakan Sensasi Waduk Cincin)
(Baca juga: Selalu Merasa Takut Kehilangan Pasangan? Ini Cara Mengatasinya)
Cara Membuat Mi Goreng Babat:
1. Lumuri mi dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Tambahkan babat. Aduk rata. Masukkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu
4. Masukkan mi. Aduk-aduk. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Tambahkan air. Aduk sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Wah, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Selai Nanas yang Tahan Lama, Mudah Loh!)
(Baca juga: Hati-Hati, Inilah 5 Penyebab Bibir Bisa Kering dan Pecah-Pecah, yang Terakhir Tak Kita Sadari)
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba!(*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Hidangkan Mi Goreng Babat Untuk Tepat Sarapan Pagi Ini)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR