NOVA.id - Sebelum mengolah bandeng presto menjadi berbagai sajian istimewa, kita perlu memperhatikan kualitas bandeng presto itu sendiri.
Untuk memilih bandeng presto dan mengecek mutunya, kita bisa melakukan beberapa hal berikut.
Melihat Rupa dan Warnanya
Bandeng presto yang masih baik kita konsumsi memiliki bentuk yang masih utuh dan tidak patah.
Bagian luar bandeng juga tidak boleh luka atau lecet.
(Baca juga: Viral Kios di Depok Dirampok Kawanan Geng Motor, Begini Kondisi Terbaru Kios Fernando)
Pastikan tidak ada benda asing yang menempel di kulit bandeng.
Hindari juga mengolah bandeng presto yang terlihat memiliki endapan lemak, garam, atau kotoran lain.
Selain itu, warna bandeng juga harus masih tampak cemerlang dan menggoda selera serta tidak boleh berjamur atau berlendir.
(Baca juga: Sering Mager? Yuk, Olahraga Pagi Sebelum Sarapan Mulai Sekarang, Ini 7 Manfaatnya Bagi Kesehatan)
Mengecek Aromanya
Bandeng presto memiliki aroma khas ikan rebus.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR