NOVA.id – Karena pekerjaan yang menumpuk dan kesibukan yang rasanya tak berhenti, kita cenderung untuk mengonsumsi makanan serba instan.
Makanan yang bisa disimpan di dalam freezer dan dihangatkan bila kita perlukan menjadi penyelamat kala lapar menyerang.
Menyimpan makanan dalam freezer memang membuatnya menjadi awet, kita tinggal memanaskannya kembali tanpa repot meramu berbagai bumbu yang menyita banyak waktu.
(Baca juga: Takut Uang Habis Karena Nabung? Gunakan Cara Ini Deh!)
Namun, terkadang makanan kerap mengkristal atau muncul lapisan es pada permukaan makanan.
Kondisi ini biasa disebut dengan freezer burn.
Pertanyaan terbesarnya adalah apakah kondisi makanan tersebut masih layak kita konsumsi?
(Baca juga: Intip Yuk, Inilah 5 Aktris dengan Gaun Hitam Terbaik pada Golden Globes Awards Menurut NOVA.id)
Apa itu "freezer burn"?
Freezer burn terjadi saat makanan membeku.
Kristal es yang kita lihat pada kemasan adalah kelembapan yang terlepas dari makanan dan berubah menjadi es di bagian luar.
Itu terjadi karena kita tidak menyimpan makanan dengan benar atau makanan terlalu lama berada dalam kulkas.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR