NOVA.id – Akhir pekan ini ingin membuat sesuatu yang menyegarkan?
Puding buah naga kelapa ini jadi jawabannya.
Tak hanya menyegarkan, namun bisa menjadikan saat berkumpul bersama keluarga semakin menyenangkan.
(Baca juga: Belanja Produk Ritel Kekinian Hanya di Easy Shopping, Mudah dan Terpercaya!)
Simak resepnya berikut.
Bahan Puding I:
1 buah naga merah, diblender
600 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
150 gram gula pasir
(Baca juga: Tak Perlu Was-Was Memulai Bisnis Bakery Asal Ada Tepung Premix, Ini Alasannya)
(Baca juga: Wah Punya Rambut Sehat dan Indah Tak Perlu Ribet, Cukup Pakai Minyak Zaitun untuk Merawatnya)
Bahan Puding II:
1 buah kelapa degan, dikeruk panjang
100 ml air kelapa degan
100 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
45 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
(Baca juga: Banyak yang Belum Tahu, Inilah 6 Manfaat Cuka Apel, Salah Satunya Bisa Menghilangkan Kutil!)
(Baca juga: Viral! Video Pasien Perempuan RS Ternama Jadi Korban Pelecehan Seksual Oleh Oknum Perawat saat Sedang Tertidur)
Cara Membuat Puding Buah Naga Kelapa:
1. Puding I, rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan buah naga. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 30 cm tinggi 7 cm. Tekan bagian tengahnya dengan loyang setengah lingkaran yang lebih kecil. Sisihkan.
3. Puding II, rebus air kelapa, santan, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Lepaskan cetakan setengah lingkaran yang lebih kecil. Tata degan. Tuang puding II di atas puding I. Dinginkan.
(Baca juga: Cukup dengan Bahan Alami Ini Kita Bisa Mendapatkan Bulu Mata yang Lentik dan Lebat)
Nah, mudah bukan?
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Segar nan Menggoda, Puding Buah Naga Kelapa ini Wajib Dipilih Jadi Menu Dessert Keluarga)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR