NOVA.id- Menyegarkan tenggorokan di siang hari paling mantap dengan es buatan rumah.
Terlebih kita bisa menikmatinya bersama keluarga saat di akhir pekan ini.
(Baca juga: Kehilangan Sosok Ini, Ivan Gunawan Luapkan Kesedihannya dan Jadi Ingat Masa Lalunya, Siapa ya?)
Membuat sajian es segar, kita bisa memanfaatkan rumput laut sebagai bahannya.
Mengolah rumput laut dengan cincau akan menjadikan kesegaran tersendiri.
Berikut resep mudah yang bisa kita ikuti.
(Baca juga: Diduga Bawa Lari Uang Calon Jamaah, Ustaz Guntur Bumi dan Puput Melati Dilaporkan ke Polisi)
Bahan
250 gram rumput laut
1 buah avokad, keruk
250 gram cincau hijau, potong kotak
150 gram nanas, potong kipas
300 gram es serut
(Baca juga: Kelakuan Melly Goeslaw Bikin Netizen Ngakak, Lucu Banget!)
Bahan Sirop Gula
300 gram gula merah sisir halus
200 ml air
(Baca juga: Curahan Hati Tsania Marwa Bikin Hati Terenyuh Cuma karena Dipanggil Mama Shabira)
Bahan Kuah Santan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
(Baca juga: Rieta Amalia Resmikan Hotel Barunya di Bali, Eh Netizen Malah Salah Fokus!)
Cara Membuat
1. Sirop gula, rebus gula merah dan air sampai larut.
2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
3. Sajikan rumput laut, avokad, cincau, dan nanas bersama sirop gula, kuah santan, dan es serut.
(Baca juga: Psst.. Tak Disangka, Ini Dia Waktu Tepat untuk Bercinta, Dijamin Tahan Lama!)
Perpaduan kenyalnya cincau dan renyahnya pecahan rumput laut serta ditambah manis dan gurih dari air minuman ini, akan membuat akhir pekan kita bersama keluarga semakin sempurna.
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Es Rumput Laut Cincau, Minuman Segar yang Pasti Bikin Lidah Menari di Siang Hari)
KOMENTAR