NOVA.id – Nasi merah menjadi pilihan bagi kita yang ingin menjalani hidup sehat.
Kandungannya yang kaya serat lebih banyak dibanding nasi putih biasa, sehingga kita akan merasa kenyang lebih lama.
Namun, ada juga yang merasa tak cocok mengonsumsi nasi merah karena teksturnya yang kasar dan seringkali keras.
(Baca juga: Tak Perlu Was-Was Memulai Bisnis Bakery Asal Ada Tepung Premix, Ini Alasannya)
Nah, simak tips di bawah ini agar nasi merah tak keras.
1. Gunakan air yang lebih banyak
Setelah beras dicuci, langkah selanjutnya adalah memasak beras.
Mau dikukus dengan dandang atau menggunakan rice cooker, semua sah-sah saja.
Asal jumlah air yang digunakan lebih banyak daripada saat memasak nasi putih.
Buat perbandingan sebanyak 3:1, yaitu 3 gelas air untuk 1 gelas beras merah.
Hal ini bertujuan agar nasi merah jadi pulen dan tidak keras.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR