NOVA.id – Akhir pekan ini pasti semakin segar bila kita bersantai sambil menyesap nikmatnya air jeruk dingin.
Sensasi menyegarkan ditambah rasa manis dan asamnya yang pas membuat kita semakin bersemangat menyelesaikan aktivitas kita atau sekadar bersantai bersama keluarga.
Tapi sayangnya, membuat es jeruk yang terlihat sepele itu kadang masih bisa gagal juga.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
Tanpa kita tahu penyebabnya, air jeruk terasa getir atau pahit.
Memang masih lebih dominan rasa asam dan manisnya.
Tapi, di akhir tegukan, rasa pahit itu akan tertinggal di lidah.
(Baca juga: Soimah Ungkapkan Kabar Duka Lewat Akun Instagramnya, Netizen Bersedih: Selamat Jalan Mas...)
Nah, supaya air perasan jeruk tidak pahit, hindari melakukan 2 kesalahan di bawah ini,
1. Memeras Jeruk Sampai Kering
Apa yang jadi penyebab air jeruk terasa pahit?
Jawabannya karena lapisan putih antara kulit dan daging jeruk ikut terperas.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR