NOVA.id – Kehabisan ide membuat sayur yang tak seperti biasanya?
Tenang, kita bisa membuat sayur kembang kol kuah ebi pedas yang nikmat ini.
Nah, simak resepnya berikut.
(Baca juga: Kalina Oktarani Bongkar Perlakuan Chika Jessica Selama Berpacaran dengan Deddy Corbuzier)
Bahan:
1750 ml kaldu ayam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
2 buah wortel, dipotong bulat
10 gram jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
100 gram buncis, dipotong 4 cm
10 buah bakso ikan, potong-potong
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
3 tangkai daun ketumbar, dipetik
(Baca juga: Begini Cara Mudah Mengenali Jenis Kulit Wajah dan Langkah Tepat Mengatasi Masalahnya)
(Baca juga: Bukan Mitos! Ternyata Kita Bisa Menurunkan Berat Badan Walau Porsi Makan Besar, Inilah Caranya)
Bumbu:
3 siung bawang putih
2 buah cabai kering
2 sendok makan ebi, diseduh
2 sendok makan minyak
(Baca juga: Pemilik Kulit Kering Tak Perlu Khawatir, Cukup Lakukan 4 Cara Mudah Merawatnya Ini)
(Baca juga: Tenang, Keputihan Merupakan Hal yang Wajar kok, Bila 5 Hal Ini Terjadi)
Cara Membuat Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas:
1. Panaskan minyak. Goreng bawang putih, cabe kering, dan ebi sampai matang. Angkat. Blender halus bersama minyak.
2. Didihkan kaldu ayam. Masukkan bumbu dan daun jeruk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
Hanya membutuhkan waktu 40 menit saja, kita bisa menikmati sajian hangat istimewa ini.
(Baca juga: Kompak Kenakan Busana Denim, Warganet Sebut Ussy Terlihat Seumuran dengan Kedua Putrinya)
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas, Sederhana Tapi Sedap Ebinya Berasa Banget!)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR