NOVA.id – Masih menyimpan daging mentah yang belum diolah?
Nah, olah dan sajikan saja untuk menu sarapan kali ini.
Simak resep kare daging yang bisa disiapkan dalam waktu 50 menit ini.
(Baca juga: Heboh Sarden Kaleng Mengandung Cacing, Begini Penjelasan BPOM)
Bahan:
400 gram daging sengkel, dipotong-potong
1 batang serai, memarkan
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
1 sendok teh kari bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 tangkai daun kari, dipetiki
2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga: VIDEO – Bertambah Ramai dengan Hadirnya Anak Keempat, Inilah Konsep Rumah Pasangan Hanung Bramantyo – Zaskia Adya Mecca)
(Baca juga: Jessica Iskandar Tampil Seksi dan Sempurna, Yuk Intip Fashion Stylistnya)
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, disangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jintan
(Baca juga: Tak Perlu Mahal, Kita Bisa Manfaatkan Bahan Rumahan Ini untuk Mengusir Nyamuk loh!)
(Baca juga: VIDEO - Jaga Kecantikan dan Kebugaran Kewajiban Segala Usia, Simak Tips dari Aktris Senior Dewi Irawan Ini!)
Cara Membuat Kare Daging:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk dan matang.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR