NOVA.id – Kebanyakan pasti setuju bahwa gorengan merupakan kudapan yang pas dinikmati kapan saja,
Lebih nikmat lagi, bila kita menyantapnya selagi masih hangat.
Tapi tentu saja, salah satu masalah pada gorengan hangat adalah minyaknya yang masih menempel.
(Baca juga: Setiap Perempuan Berhak Dapatkan Produk Kecantikan yang Elegan, Inilah Solusinya)
Tidak jarang minyak ini akan membuat tangan jadi kotor dan makan jadi kurang nikmat.
Padahal sudah ditiriskan, tapi kenapa minyak masih ada, ya?
Nah, bisa jadi penyebabnya adalah karena kita melakukan kesalahan saat meniriskan gorengan.
(Baca juga: Terungkap Nagita Slavina Sering Ucapkan Kata Terlarang Ini Saat Bertengkar dengan Raffi Ahmad)
Agar minyak tiris dengan sempurna, ada trik tertentu.
Cara Meniriskan Gorengan yang Benar
Bagaimana biasanya kita meniriskan gorengan?
Pasti setelah gorengan diangkat dengan saringan, kita hanya menghentakkan sebentar, lalu langsung diletakkan pada wadah.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR