NOVA.id- Di siang hari mungkin kita akan merasa ingin mengunyah sesuatu.
Biasanya, gorengan bakwan merupakan solusi tepat untuk mengisinya.
Jika bakwan saja sudah biasa, kini kita bisa berinovasi dengan memasukkan tahu ke dalamnya.
(Baca juga: Suasana Hati Lagi Galau? Ternyata Cukup Lakukan Hal Ini untuk Mengatasinya )
Agar lebih nikmat dan istimewa, tambahkan daging sebagai pelengkap.
Membuatnya tak sulit, karena bahan yang dibutuhkan mudah kita temukan.
(Baca juga: Dijamin Awet, Ini Tips Merawat Hijab Ala Laudya Cynthia Bella)
Bahan kulit
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
(Baca juga: Meski Sulit Dieja, Arti Nama Anak Samuel Zlygwyn dan Franda Bagus, loh!)
Bahan Isi:
2 siung bawang putih cincang halus
50 gram daging giling
100 gram tahu cincang kasar
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
(Baca juga: Sarapan Kenyang dan Lezat Tanpa Nasi? Bisa kok, Bila Tahu Resepnya Ini!)
Cara Membuat
1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Masak sampai meresap.
3. Aduk rata semua bahan kulit.
4. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang.
5. Tuang adonan setengah sendok sayur. Beri isi. Tuang sisa adonan. celup dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
(Baca juga: Tak Perlu Repot, Cukup Ambil 4 Bahan Alami Ini di Dapur untuk Turunkan Demam )
Disantap saat panas tentunya akan memanjakan lidah kita dan keluarga.
Berikan potongan cabe rawit untuk disantap secara bersamaan.
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Tampil Tak Biasa, Bakwan Tahu Ini Hadir dengan Isian Daging Giling yang Sedap Banget)
KOMENTAR